{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

歐桑木作-質感日系88折起

媽媽我愛你:滿$5200送$520

讓媽媽在家chill一夏:網紅沙發85折起

輕裝潢是什麼?天地壁的簡化美學,專業團隊為你60天打造夢想宅

什麼是輕裝潢?近年來不少人會選擇輕裝修的方式改造空間,不僅可以省下許多裝潢預算,對於喜愛自己佈置居家環境的人來說,也是一個更彈性的選擇。輕裝修在格局上盡可能地減少變動與華麗的設計,重點式裝修和基本水電線路配置的輕裝潢推薦以簡單的施作方式,縮短工程時長和費用,打造夢想家。

什麼是輕裝修?天地壁的簡化美學

輕裝修與一般的室內裝潢不同,是在原有的屋況基礎下,以最精簡的預算裝修天地壁,因此最常應用於新成屋或是屋況良好的房子。主要設計方向以符合空間使用者的基本生活為目標,不使用繁瑣的佈置和裝潢,減少不必要的設計費用並以家具等可移動的物件裝飾空間,提高空間使用的彈性與功能。常見的輕裝修方式如下:

輕裝修方式
空間 輕裝修方式
簡單的包樑和平釘天花板
選擇合適的軟裝吊燈或坎燈
使用素面油漆
不改動原本的地坪材質
用簡單的磁磚、耐磨地板營造空間的氛圍感
塑膠地板提供經濟實惠的選擇
使用素面油漆或壁紙,替代價格較昂貴的石材
運用輕隔間或軟裝壁櫃分隔空間
簡單的水電工程(如新增插座等)

輕裝修適合哪些人?適合喜愛居家佈置的你

輕裝修是改造居家空間的一種形式,相較於全部翻新的室內裝潢,更著重於空間的使用和功能性,尤其適合以下4個族群:


1.租屋族:租屋者通常不能變動空間的格局,但輕裝潢是不改動格局的裝修方式,在不破壞房子格局的情況下,可以透過輕裝修的方式改造屬於自己的空間,如油漆粉刷、家具裝飾等。
2.預算有限的人:由於輕裝修少了土木工程、水泥工程等費用,把預算用在重點裝修的地方,減少許多不必要的支出。
3.工程時間緊迫的人:輕裝修善用軟裝佈置居家空間,不變動格局,因此大幅縮短工程時間,最快60天就能入住新宅
4.希望有彈性空間使用的人:輕裝修以可移動性的家具為主,提高空間的使用彈性,適合喜愛自己佈置空間的使用者。

輕裝修空間的佈置建議,掌握5個技巧擁有夢想宅

1.軟裝的家飾:挑選適合空間風格的窗簾、抱枕或桌墊等,營造空間的溫馨感。
2.可移動的家具:移動式的家具在未來改變空間風格時,可以自由移動,重新佈置居家空間。
3.開放式收納櫃:運用收納櫃不僅可以用來分隔空間,開放式的收納櫃也能夠提升空間的通透感。
4.彈性照明配置:光線能提升空間的質感,可以選擇具有調光功能的燈具,提升室內氛圍感。
5.色彩搭配提升質感:在選擇家具和軟裝家飾時,重視顏色的搭配可以提升空間的一致性。

輕裝修流程大公開!歐必斯3步驟輕鬆成家專案

輕裝修和一般裝潢工程一樣施作前會有室內丈量、空間規劃、需求提案等流程,事前可以與設計師討論自己心儀的空間風格和預算,並挑選心儀的軟裝家具,只要60天就能輕鬆入住夢想宅!適合購新宅卻對裝潢毫無頭緒的你,歐必斯輕鬆成家專案提供9大專業工程服務,施作前的空間丈量、前置安全工程,工程進行中的水電、木工、油漆與家具安裝以及施作後的全室清潔工程,通通都交給歐必斯Obis的專業裝修團隊!